вторник, 30 июля 2013 г.

юбочка для замечательной девушки Маши

Всем привет. Столько у меня всяких новостей, но совершенно нет времени писать (((
На прошлой неделе в срочном темпе шила отпускные наряды для замечательной девушки Маши. Маша хозяйка интернет-магазина пряжи http://www.klubok-nn.ru/
У магазина простенький интерфейс, но интересный ассортимент. Много пряжи из Щербинки. К сожалению Маша не всю пряжу успевает выкладывать, зато с удовольствием приглашает в гости. Я вот пряжу в бобинах не могу выбирать по картинке, мне обязательно нужно пощупать, с мотками как то нет такой проблемы.... Но вот пощупав, без покупок от Маши никогда не ухожу ))))
Для Маши я сшила платье, юбку, пояс, резинку на пучек из обрезков. И все это в рекордные 3 вечера после работы. Модели конечно очень простые, но для меня все равно в таком темпе непривычно творить :) Фотография пока есть только юбки. Прилетело фото ко мне из Таиланда, где Маша сейчас отдыхает :)
Ткань из КЗ на Осинке

Конфетка от клуба рукодельниц Золотое Руно

Появился новый интересный блог клуб рукодельниц Золотое Руно. Но появился не с пустыми руками, а с замечательной конфеткой
Розыгрыш пройдет 13 августа.

вторник, 23 июля 2013 г.

Воплощаем мечту

У вашей семьи есть общая мечта? У нашей есть это загородный дом в котором можно жить постоянно. Эту мечту мы воплощаем в жизнь последние 6 лет. Сейчас уже самые приятные хлопоты занимаемся финишной отделкой и заказываем обстановку.
Я уже писала что заказала себе спальный гарнитур. К сожалению сроки изготовления затягиваются и приедет он ко мне только в начале августа.
Первые 2 недели июня я была в отпуске. Взяла на дачу старый стол и швейную машинку и всю первую неделю ... шила шторы. Зато теперь 3 комнаты со шторами.
Моя спальня. Оформлена конечно в цветочек и в розово-золотых тонах. Ну люблю я розовое и цветочки ))) В комнате 3 больших окна. Обои яркие, шторы захотелось сделать однотонными. Темные шторы сделаны в цвет цветочков на обоях. Светлые это так называемые шторы "радуга", цвет идет градиентом от золота к цвету темных штор. Очень сложно фотографировать против света :)





 Люстру покупала на СП. Она мне очень нравится. В комплект ещё взяла небольшие прикроватные светильники. Споты золотые с белыми хрусталиками. Пока ещё без лампочек, но не все сразу :)
А эта комната особенная. Я думаю все рукодельницы хотят иметь отдельную комнату только для творчества, чтобы можно было разложить свои богатства и творить, и не нужно вечером все это срочно убирать. Вот  такую комнату папа решил подарить нам с мамой. Мы так и зовем её рукодельная. В комнате большое окно от пола до потолка, поэтому она очень светлая.
Я очень тяготею к классике, люблю турецкие шторы с вышивкой, продавцы их зовут "невеста". Но есть одно но... у нас потолки 290 см, а шторы турецкая 270-280 см и вышивка на них 30 см не доходит до верху. А  уже загорелась именно такие купить в  рукодельную. И тут попались мне в стоковом местном магазине шторы по 220р, ну я решила что 10см наставлю белой органзой по верху и сделаю на 40см ламбрекен, как бы вторым слоем повешу штору. Окно достаточно широкое 3 с лишним метра, одинаковую двойную складку делать накладно. В итоге основная штора со складкой в 2 раза, верх со складкой в 1,5. Повешены на отдельные направляющие. Мне нравится когда окно открыто верхнюю штору можно не задергивать, красиво смотрится. Темные шторы это лен. Люстра тоже с СП. вторая пока без плафонов, надо лампочки поменять на менее мощные.





Во такие стол и стулья я заказала в эту комнату. Оббивка очень похожа на расцветку штор. Присмотрела ещё скатерть-клеенку и цвет штор надо будет купить. Я стол застилаю клеенкой чтобы при раскрое не поцарапать.

А это комната братика. Он мою зовет "жуткие цветочки"  я его "мрачный офис". Но вот шторы выбирали вместе, они мне очень нравятся. Темные какая то синтетика, светлые лен.




А это комната родителей, она ещё пока ждет штор :)


А это наша ванная. Тут конечно пока нет ничего рукодельного, она нам просто очень нравится. Не могу не похвастаться :)



PS: девочки, научите меня пожалуйста как сделать чтобы мне приходили уведомления когда мне кто то отвечает в чужих блогах. Получаю уведомления почему то только при ответе в 1 блоге, и не могу понять чем там настройки отличаются от  остальных. И заранее прошу простить если кому то чего-нибудь не ответила, не хватает сил все мои комменты пересматривать.

понедельник, 22 июля 2013 г.

Радужная береточка для мамы

Гуляла я на прошлой неделе до пряжного магазина. Нужно было пуговки прикупить к новому жакетику. А там на пуговки ревизия. Пряжу я уже давно покупаю только на СП и на оптовых базах, в реальных магазинах как правило покупаю только по моточку на отделку или если что-нибудь ну прям зацепило. Так и  в этот раз, уже собиралась уходить, подошла спросить когда же пуговки можно будет купить и ... глаз зацепился за яркий моточек пряжи Alize Diva Missisipi

Состав 100% микрофибра. Очень приятная на ощупь пряжа Метраж 350м на 100гр.
Сразу в голову сложился образ яркой летней береточки для мамы. Мама беретки летом очень любит носить в качестве панамок. Я ей их навязала всех цветов радуги уже наверное, но маме нравится носить,  мне вязать, не можем остановиться. 
Мама у меня тоже знатная рукодельница, сейчас живет на даче и подаренные мной ноженки-цапельки оставила дома. Нужно было срочно исправить ситуацию:


Правда 2 подарка знатно гармонируют?
 Ну и мамочка в обновке. Расход примерно 2/3 моточка. Очень понравилось из этой пряжи вязать. Хочу докупить ещё моточек и сделать что-нибудь быстренькое детское :)


Начинаю новый сапожок

Dimensions Victorian Teddy Bears Christmas Stocking 8753 вышиваю подбором. Нитки гамма, 56 цветов, канва гамма аида 14 белая. Вот что получится в итоге:


Я немного простыла, поэтому всю субботу вышивала. Вот что получается. Фотографировала ночью, фотографии так себе конечно



Отгадайте как зовут будущую хозяйку сапожка?

вторник, 16 июля 2013 г.

Чтобы такого новенького ещё попробовать :)

Часто мою неспокойную голову посещают подобные мысли, а то ведь у меня мало разных увлечений )))
Вчера получила очередной заказ в гаммовском СП и захотелось сделать пост о том что я ещё не пробовала в вышивке, но очень хочется :)
Я совсем не покупаю наборы для вышивания крестиком. Как можно видить из моих постов я все вышиваю подборами. Мне безумно нравится процесс подбора.  Как-нибудь я сделаю пост о том почему я нала вышивать подбором и теперь уже не могу остановиться. Но сегодня речь не об этом.
В вышивке крестиком я считаю себя продвинутым матером )), много что знаю и умею :) А вот бисером и гладью я по-серьезному никогда не вышивала. Не факт что процесс мне понравится, поэтому решено было купить наборы :) Вот такие 2 наборчика поселились у меня и ждут своего времени.