понедельник, 19 августа 2013 г.

Морячка

Наконец то я могу выгулять платье которое сшила ещё до отпуска и не смогла одеть из за дождливой погоды. Встречайте меня в цветочно-морском образе.

Шторный марафон продолжение

Продолжаю наряжать комнаты шторами.
Спальня родителей:

С темными шторами история темная)) Выбирали мы их в солнечный день, подходили они идеально, повесили в комнату, там северо-восток, солнышко только рано утром, вот в эти ранние часы шторы идеально подходят, а все оставшееся время они смотрятся грязными((( Но на наше счастье они отлично подошли к обоям в зале. Зал ещё не оклеен, точно что пока шторы буду тут висеть :)
Эта комната скорее всего будет библиотекой-рабочим кабинетом. На фотографии шторы смотрятся к сожалению не так гармонично как в интерьере. Пробовала по разному снимать, все равно не передается что темные шторы и зелень на обоях просто тон в тон. На мой вкус в этой комнате шторы подобраны лучше всего



А это шторы в коридоре, закрывают выход на балкон. Мы дом постарались сделать максимально светлым, чтобы по максимуму освещался естественным светом, так и получилось, но вот масштабы штор которые надо пошить меня теперь впечатляют. В каждой комнате по 3 окна. Вот уже второй отпуск их шью. Ещё сшила шторы в гостевую комнату, но не успела сфотографировать. Постараюсь исправить в ближайшие выходные.
Пока отдыхала  на даче у папы был день рождения, приезжало очень много народу его поздравить, ну и мои швейные труды были оценены, приятно очень )))
Вот таким красивым и вкусным тортиком мы гостей угощали
 А это папина и мамина гордость. Томат весом 1132 гр. Сорт называется тяжеловес сибири. Удивительно вкусный. И самый маленькие томаты весят... 500гр :)

Пополняю запасы тканей

Сегодня получила посылочку с тканями из КЗ на Осинке
Лето конечно подходит к концу, но мне очень приглянулись бифлексы, решила прикупить

пятница, 9 августа 2013 г.

Рукодельники

Я всегда с удовольствием рассматриваю рукоделие моих друзей и близких. Хочу сегодня показать что вышивает моя мамочка. Набор это мой подарок, обожаю своих тезок-анюток. Заменили канву на более крупную. Пока готовы пара цветочков


Вот так живописно ниточки мама хранит:

Мама сейчас на даче живет, так это у неё дачный проект. 
На даче помогают нам с ремонтом два брата. Один из них увлекается вышивкой. Вот такой набор по его просьбе я купила для него. 

Набор нижегородской фирмы "Сделай своими руками", ранее она называлась Инкомтекс. Мне этот дизайн очень напоминает вышитый мною димовский парусник
Поподробнее содержание набора: схема символьно-цветная, канва Аида 14, шерстяное мулине, иголочка. Посмотрите какой интересный анонс внутри набора:



Я тоже без дела не сижу. Я снова в небольшом отпуске, отдыхаю на даче. Ура, у меня теперь тут есть приличный инет ттт. Поэтому могу поделится своими мыслями. Вовсю продолжаю шить шторы в оставшиеся комнаты. И начала 2 новых проекта :)