среда, 30 октября 2013 г.

Мечта сбылась, жалко что ненадолго


 
Уже второй год я вынашиваю в голове такой образ: черное пальто + красные аксессуары.
Вообще то у меня куча одежды которую можно носить поэтому покупать пальто в магазине не хотелось, сделала заказ на СП. Так вот, заказывала в 4х местах, ничего не пришло и образ был отложен до осени. Во время летних распродаж, все там же на СП прикупила черное пальто на синтепоне и красные кожаные перчатки. Красная сумка у меня уже была, вернее она не красная а такого мраморного окраса от темно бордового к цвету перчаток. Ещё на прошлый день рождения мне подарили шелковый шарфик, комплект сошелся, но хотелось поддержать головным убором. Я головные уборы как правило не ношу, предпочитаю капюшоны, а тут загорелась, да и снег, выпавший 30 сентября помогал захотеть прикрыть ушки :) В магазине прикупила в цвет сумки 4 моточка пряжи Фаворит (125м/50 гр, 80% шерсть 20% акрил), но хотелось мраморного эффекта и я добавила кид мохер на шелке Kid Seta Super (210м/25 гр, 75% супер кид мохер 25% японский шелк ). 


Пряжа мне оочень понравилась, при цене в розницу 80р за 50гр, она по ощущениям очень приближена к мериносу, но как я уже узнала позже этот цвет судя по всему больше не выпускается, т е докупить возможности нет. А комплект хотелось сделать осенне-зимний, в итоге у меня получились: береточка, маленький шарфик и варежки. Ушли все 4 моточка полностью и почти 2 моточка кид мохера. Ну про качество Kid Seta Super смысла говорит нет, оно на высоте, пушистость как я люблю повышенная :) 

 





Пока мы совершали фотопрогулку мне на глаза попалась замечательная машинка, правда ведь подходит к комплекту идеально? 
Но мой фотограф занервничал, пришлось продолжить на более нейтральном фоне :)



Ну и мое новое увлечение меня пока не отпускает, прикупила лак в цвет, даже когда варежки или перчатки снимаю ноготочки поддерживают цвет беретки и сумочки. Лак Golden Rose, как я уже писала что очень довольна именно этой серией, у меня держится до недели.



Ходила я в этой моей чудесной беретке несколько недель и себя не узнавала, так покорил меня этот головной убор. Но в прошлый выходной я потеряла беретку выходя из машины.... Так я давно не расстраивалась. Начался поиск пряжи на замену. Я уже давно отвыкла покупать пряжу в реальных магазин. как правило это всегда СП, и уже конечно отвыкла от магазинных цен, ну и конечно но же на замену пряжи за 70р я нашла только пряжу за 280р за моточек, итого пришлось докупить: 2 моточка Lana Grossa Bingo + моток Kid Seta Super и того почти на 800р ниче так? Но пряжа конечно волшебная. Пока правда не могу заставить себя связать новую беретку, хорошо что за окном пока +10 :)
Надеюсь беретка №2 прослужит у меня дольше, я ведь ещё зимние сапоги хочу красные в тон, в этом году как раз модно))

дачно-лаковый пост

Продолжаем потихоньку обживаться. Из гусь-хрустального приехала к нам замечательная люстра, как жаль что игру хрусталя так сложно поймать на фото

И мы повесили рулонную штору, теперь на лестнице красотища!

На улице тоже появились светильнички :)


 Я тоже без дела не сижу, у меня покрасочные работы, обновляю баню, начало сошкуриваю, потом крашу заново, как говорится шей да пори ... ))

А папа грядки вспахал, так красиво смотрится подготовленная земля
Выдалась у нас минутка на прогулку по лесу, как же там хорошо! Немного груздей набрали. свитера на мне и маме мое творчество :)





А ещё из леса мы привезли себе вот такую елочку, уже посадили около дома. Она размером всего 20 см.
Но мы верим что она вырастет и будет как мама, такая же пушистая, и мы сможем нарядить её к новому году



Не смотря на то что разжились мы елочкой, отдыхали мы в местечке под названием Осинки, там прошли все мои детские каникулы, там просто волшебно :)
Ну и немного о ноготочках. Прикупила себе лак Golden Rose Holiday, цвет 76. Захотелось попробовать что же это такое сахарный маникюр, дома открыла... обычный лак даже подумала что перепутала, но по мере нанесения он сразу начинает засахариваться.


Фотограф я кончено ещё тот, но оставлю фотки для себя :)

 В руке держу очередную шаль. Надеюсь в этот раз она будет моей, а то я как сапожник без сапог, сама шали не имею...

вторник, 29 октября 2013 г.

Восточные узоры

Про это мое платье коллеги сказали что оно как будто сошло с кадров фильма великолепный век.И одна из коллег подарила шикарные серьги, на фото правда я без них.
Ткань вискозный трикотаж с небольшим добавление полиэстра, очень мягкая и приятная к телу. Трикотаж итальянский,но куплен в стоковом магазине мерный лоскут за смешные деньги. Долго подгадывала чтобы узор лег на талию, рада что все получилось, ношу с удовольствием.  Платье я сшила ещё весной, пыталась уже 2 раза сфотографировать, но такой странный эффект на фото: в жизни оно меня очень стройнит, на фотографиях как то дико все искажено и вид совсем не тот. Это уже третья съемка на ней платье выглядит лучше чем на остальных кадрах, ноя все равно не очень довольна, в жизни лучше :)




 Вообще то я большой любитель платьев, но летних, осенью зимой у меня какой то комплекс что я в платье замерзну. В этом году я стараюсь с собой бороться и заставлю носить платья, спасибо погоде (у нас держится +10) пока обещание данное себе выполняю :)


понедельник, 28 октября 2013 г.

Винтажная шкатулка

Ещё пару лет назад отношение мое к декупажу можно было охарактеризовать одним словом: поделки. Пока я "в живую" не увидела работы настоящих мастериц, и заболела, мне срочно понадобилась декупажная шкатулка но именно высокого качества. Посетила мысль предложить кому нибудь из мастеров сделать обмен шкатулка-шаль, но моя подружка Наталья, которая часто вдохновляет меня на новые свершения убедила попробовать сделать шкатулку самостоятельно.


 Боязнь создать "поделку" меня не покидала и я окунулась в чтение различных МК. Прочитав все многообразие тем поняла что с салфетками я 100% не справлюсь и вообще все настолько сложно что я вряд ли осилю, но Наташа продолжала меня убеждать что я справлюсь. В итоге ровно год назад на СП я закупила шкатулочку и  декупажные карты. Но я ещё долго не решалась приступить. Созрела только к новогодним праздникам. 

Основу прошкурила, покрыла морилкой, нанесла карту, и о чудо (!) наносить картинки у меня получилось с первого раза и принесло большое удовольствие :) Идея с поджогом верхней картинки подсмотрена в МК на ЯМе. Но я как товарищ неопытный не знала что существуют аквалаки и намазала шкатулку лаком ПФ, не смотря на то что я согласно советам опытных декупажниц лачила её тампоном все равно пузырики и подтеки остались. Потом я узнала что существуют чудный не пахнущий и смываемый водой аквалак, и... сняла шкуркой почтив се слои ПФ. И шкатулочка стала радовать меня, правда с неприкрученными ручками-петлями. Почему я почти год не могла прикрутить ручки? Ответ простой: у меня слишком много хобби и идей ))) Зато все таки пришедшее к нам в октябре бабье лето дает возможность поснимать мою состаренную шкатулочку на фоне опавшей листвы и золотого солнышка :)