суббота, 30 ноября 2013 г.

Усмиряем недошивы :)

У меня часто бывает принесу домой ткань, а мои близкие говорят: ну ничего так, халатик из это неё можно пошить :) Так было и в этот раз. Но я никого не слушаю, мне важно чтобы мне ткань нравилась :)
Ткань была куплена в магазинчике на "Черном пруду", 100% хлопок немецкий, ткань была в остатке, хотела платье но было всего 1,20м поэтому получилась кофточка. Раскроила ещё года 3 назад, сметала и поняла не мое, отложила в дальний угол. Этим летом разбирала коробки с недошивами, достала, померила "Ух ты, а мне нравится" )) Дошила, ношу с удовольствием, все думаю почему тогда отложила? Видимо время ещё не пришло тогда :)
Все собиралась снять её, но все время забываю фотоаппарат на работу. В один из сентябрьских вечеров мы с девочками собрались сфотографироваться на высоком волжском откосе. Эти фотографии шуточный подарок для нашего одноклассника с которым мы уже много лет после школы дружим. Поэтому и бантики и улыбчивое настроение на фотках :) 

И немного о подарке:

Идея жены Игоря, а вот обработка фотографий моя. Друзья фотографировались в разные дни с белыми листами, моя задача была добавить в фотошопе текст и подретушировать :)

пятница, 29 ноября 2013 г.

Новые публикации

Вчера получила 2 журнала с моими новыми публикациями, спешу похвастаться
Варежки для себя из пряжу которой я не устаю восхищаться, Lana Gatto Class (80% Меринос, 20% Ангора, 125 метров / 50 гр). Очень нежная и теплая.
К сожалению черный цвет съедает на фото узор


А это комплект для Наташи, шарфик она сама вязала а беретка мое творчество
Пряжа YarArt Cashmira (100% шерсть)

Ура! С открытием сезона!

Я страстный болельщик биатлона! Стараюсь не пропускать ни одной гонки, и смотреть люблю в одиночестве чтобы ничто не отвлекало :)
Сегодня была третья гонка в новом сезоне и ура, Зайцева вторая, Старых пятая, девушки спасибо за гонку!
В выходные будут ещё 3 гонки, с нетерпением жду новых побед!

четверг, 21 ноября 2013 г.

Мой или не мой день?

Я по жизни человек-косяк, если можно упасть, что то разбить, уронить обрезаться, облиться, это обязательно со мной произойдет, но сегодняшний день бъёт рекорды по происшествиям с самого утра :)
Начну по порядку:
  1. обрезала утром ногти на ногах, бокорезы сорвались, и я проколола ими палец на руке
  2. сезон падений открыт, надеюсь хоть без синяков, а то я прикупила абонемент в бассейн не хочется там сверкать синими коленками
  3. Вчера накрасила ногти термолаком, ну и игрушка, супер, пол вечера руки то в горячую то в холодную воду опускала :) попозже сделаю пост на эту тему и .... конечно же придя на работу сломала ноготь. Но несчастья на этом не закончились
  4. Так как я села открыть йогурт .. и здравствуйте пятна от йогурта на новом платье ((((
За окном дождик, пасмурно, не ждала я уже ничего хорошего от этого дня, сижу и думаю хоть бы себя сегодня до дома без травм транспортировать.
И тут ура, выдалась у меня минутка чаю попить :) Открываю блогер и не верю своим глазам..... я ВЫИГРАЛА КОНФЕТКУ !!! У замечательной рукодельницы Оли
Вот такая красота скоро ко мне приедет!
Это первый раз в моей жизни когда что то просто выигрываю. Теперь я знаю ответ на вопрос: сегодня замечательный день!!!!

PS (приписано вечером): по дороге домой выпала пломба, осталось пережить ещё 2 часа до нового дня, пожалуй пора поскорее лечь спать :)

Голубая туника и яркие варежки

Эту тунику я связала ещё прошлой зимой, но никак не получается сделать фотографии, да и сейчас у меня только офисные фото, но если сейчас не покажу никогда уже руки не дойдут :)
Пряжа Pima Baby 15 85% Пима хлопок, 15% Альпака
Спицы №3. расход 430 гр из остатков получилась беретка маме. Пряжа очень нежная, совсем не колючая, но благодаря альпаке не смотря на все дырочки в рисунке туника очень теплая.
Наиболее правильно цвет пряжи передан на следующем фото.




Рисунок поближе
Ну и Наташин подарок как всегда в цвет к моим нарядам :)

Описание вышло в одном из номеров журнала вязание модно и просто. Вот так редактор издания видит мою тунику на модели:
Ну и напоследок фото варежек которые недавно на заказ связала:


Спицы №3,25 Пряжа  filarte Angora Wool  70% Ангора, 20% Шерсть, 10% Нейлон, 500м/100 гр, нежнейшая ниточка, ну что говорить ангора есть ангора, но я уже давно заметила что пряжа  с ангорой сильно вытягивается и стала добавлять в качестве стабилиирующей кид мохер, в данном случае это кид мохер на шелке, фото не передает, но благодаря шелку при естественном освещении варежки как будто искрятся благодаря шелку. Варежки вязались в комплект к фирменной адидасовской шапке, надеюсь заказчица будет довольна :)

среда, 6 ноября 2013 г.

Декупажный комодик

Это моя первая декупажная работа, огрехов конечно много но мой комодик мне безгранично нравится!
 Сколько всяких вкусностей там можно хранить!

Боковинки и низ раскрашены по трафарету
Верх и лицевая сторона декорированы с помощью декупажной карты
Внутри ящички и основа раскрашены акриловой краской

Ну а теперь пару слов о косяках или пару советов начинающим "декупажникам". Для начала лучше взять заготовку максимально хорошего качества, все таки чтобы из кривой штучки сделать конфетку это надо ещё очень постараться, я старалась, но все равно кривизна основы меня победила ))) Ещё одна моя большая ошибка это лак: изначально карта была была белая, эта "состаренная желтизна" не дефект фото и не задумка автора а лак, который через пару месяцев пожелтел и теперь все лаковые недочеты особенно четко видны, вывод не надо экономить на лаке  и пользовать то что у папы завалялось на даче. Ну и ещё была ошибка с покраской ящичков и комода внутри, почему я решила что краска должна лечь без проплешин с первого слоя? Догадываюсь что это мой вечный максимализм, типа если делаешь что то то надо делать хорошо, в итоге получилось ровно но расход у краски большой.
Ну и похвалить себя нужно немного: декупажную карту нанесла с 1 раза без единой морщинки, краску колеровала сама и смогла максимально попасть в тон к пионам. Ну и конечно же это первая работа, прошу строго не судить :)

Бисерный хомяк

 В июле я купила на пробу набор для вышивания бисером, процесс увлек меня неимоверно, да и результат восхищает. Я выбрала тогда икону, мне кажется именно в иконах бисер смотрится наиболее выигрышно. Моя любимая тетушка, увидев процесс вышивки иконы Умиление заказала мне на День Рождения подарить ей вышитую икону. День Рождения в самый канун нового года, 30 декабря, времени остается совсем немного, и я решила выбрать икону поменьше чтобы успеть в срок. Заказывала в СП Гамма, для тетушки именную икону Святая Галина, ну и конечно за компанию для братишки Серафима Саровского, для себя Казанскую.

 Заказала ещё в сентябре, но показа заказ собрали пока получили, пока я смогла забрать в итоге заказ у меня был только неделю назад. Ну ничего времени вроде пока хватает. Но тут то и подвела меня любовь экономить и покупать все на СП. Наборы св. Галина и Казанская оказались.. с ювелирным бисером. То есть размер у иконы конечно в 2 раза меньше чем в моей прошлой работе, но количество бисеринок тоже, при чем они ещё и только под микроскопом видны )))
Для сравнения на картинке бисер обычный и микро.
Ну теперь уж буду вышивать то что купила, уверена конечно что бисер не зря зовется ювелирным, икона должна получится великолепной!
Состав набора Св. Галина:

В праздники начала уже вышивать икону, на третьем ряду иголк аиз набора погнулась. Купила в местном рукодельном магазинчике пару штук на замену, они тоньше, но металл прочнее и сама игла короче, пока живет :) Надеюсь успею к дню рождения, в этой иконе много однотонных фрагментов, вышивается у меня как ни странно быстрее чем обычным бисером пока.
Казанская Богоматерь:


 Преподобный Серафим Саровский, тут обычный бисер:

 Решила заменить золотые шарики на кубики бисера тохо, Маша спасибо за них :)
А Умиление пока  в багетке, обещают отдать к концу недели началу следующей, уже жду не дождусь.

понедельник, 4 ноября 2013 г.

Богородица Умиление

Икона Божией Матери «Умиление», или «Всех Радостей Радость», как называл ее преподобный Серафим Саровский, была его келейной иконой.

 Подвижник назвал икону "Умиление" - "Всех радостей Радость", и перед ней он скончался на молитве 2/15 января 1833 года.

 Сейчас икона Божией Матери "Умиление", принадлежавшая батюшке Серафиму, находится у Патриарха Московского и всея Руси. Раз в год — в праздник Похвалы Пресвятой Богородицы — она выносится на всеобщее поклонение в Патриарший Богоявленский собор в Москве.

 О том что это любимая икона Серафима Саровского я узнала когда уже приобрела набор для вышивания и решила что следующей иконой буду вышивать Святого Серафима Саровского, вот так видимо кому то свыше захотелось чтобы обе эти иконы появились в нашем доме, хотя каюсь выбирала исключительно по художественным признакам. Серафим Саровский очень почитается на нашей нижегородской земле, и конечно же я была в Серафимо-Девеевской обители. Там очень красиво, особенно летом



И очень символично что закончила я работу над иконой  и отдала её на оформление в канун большого праздника Казанской иконы.






     Набор для вышивания от фирмы Рисуем бисером. В наборе: канва с нанесенным рисунком, инструкция, иголка, бисер. Бисер чешский, 18 оттенков.
 
 Основа для вышивки лен, очень сыпучий, не обработанный. Я конечно сразу обметала, без обметки я бы думаю быстро обпртепалася бы она у меня.
 Это моя первая работа бисером, главный вопрос который волновал это чем вышивать, в смысле какими нитками, после чтения форумов выбор пал на мононить, тем более у меня уже была задаренная Наташей катушечка. Но вот я думаю почему бы не положить мононить в набор? Я ведь потому набор и покупаю чтобы имея минимальные представления о том как вышивать бисером могла взять набор и вышить ничего не докупая. Конечно не хватает ещё палец или рамки, но это дело затратное и объемное, в каждый набор не положишь, а мононить (капроновая нить, швейная и т д) вещь не дорогая, я думаю можно было бы и доукомплектовать.
   На многих форумах пишут что бисера не хватает и приходится писать производителю чтобы прислали дополнительный.  Поэтому я сразу закупила себе несколько коробочек для бисера, разложила бисер и бусинки, и придумала вот такой небольшой органайзер чтобы все это удобно держать, при этом если роняешь бисер пока берешь из коробочек он весь остается на пенопластовой подложке. 

Но мои опасения не оправдались, вот сколько всего осталось.

Я всегда очень люблю рассматривать процесс вышивки, поэтому всех желающих приглашаю рассмотреть поэтапные фотографии: