четверг, 19 июня 2014 г.

versace в красном

Помните у меня уже было версаче в синем для осени. Пришло время расширить летний гардероб.


ткань это реплика с узнаваемых принтов versace

покупала в КЗ на осинке. Состав - вискоза, к телу очень приятная, единственный минус - мнется к сожалению.

Подкладка из однотонного вискозного штапеля, ну и конечно куда же я без украшательств :) , кружево стрейчевое



Модель из БМ, из изменений: подняла плечи, убрала ширину спинки, кроила по долевой
Модель потом подпишу, не могу никак вспомнить из какого журнала, т к раскроила ещё осенью ))
Фотографировались мы и гуляли с девочками ещё в мае, по нашей набережной и кремлю, покажу вам немного фоток моего любимого Нижнего Новгорода










Смотрите как я со столбом сроднилась, мы с ним одной расцветки :)

Лена специально для тебя браслет покрупнее. Браслет это подарок подружки, привезен из жарких стран, из коралла, был ещё цветок из перламутра, но он очень простил
С моими любимыми анютками

Сейчас у нас прохладно и дождливо, а так хочется тепла. Солнышко вернись!

среда, 11 июня 2014 г.

Dimensions 06201 Genteel Lady

Когда то несколько лет назад я вышивала в подарок подружке Dimensions 03823 Victorian Elegance
 Очень мне нравится эта вышивка и великолепная дама, хотелось себе такую, но повторно вышивать я не люблю. Поэтому мой выбор пал на уменьшенную копию того же дизайна  Dimensions 06201 Genteel Lady. 

Готовая работа должна была выглядеть так, картина вышивается гладью. Фото из сети

В наборе принт для вышивки и ниточки
Но творческая личность внутри меня сказала что надо все поменять ))) И докупила кучу всяких нужных вещей ))
 Бисер Тохо 3х оттенков для бус
Бусинки и фурнитуру для шляпной шпильки и кабашоны для сережки
Ну шелковых лент у меня было в избытке.
И кружево из выигранной конфетки Оно такое нежное и маленькое, как увидела сразу в него влюбилась и стала придумывать повод куда бы применить :)
Вот так я все это прикупила, сложила в папочку и оставила дожидаться вдохновения. Вот у меня так бывает, идея родилась в голове, материалы закуплены, а начать не могу. Но никогда себя не подталкиваю, не могу что то делать без настроения.
Лежало у меня все это богатство пару месяцев и радовало меня. доставала, перебирала и убирала на полочку. А тут свалил меня вирус решилась я творить )))
Начать решила с бус, пришивала бисер мононитью. Бисер трех оттенков
Из оригинального набора решила оставить вышивку кружева на платье, немного поменяла правда, но в целом придерживалась разметки на принте


Потом я решила что надо сделать сделать моей даме прическу. И купила в магазине фикс-прайз за 40 куклу барби, и немного её подстригла ))
Пришивала волосы катушечными нитками в тон
С изнанки это выглядит так 
Пришел черед кружева
В ушко вдеваем сережку: 2 чешских кабашона. И готовим ленточки. Ленты у меня из натурального шелка, они такие волшебные, одно удовольствие ими вышивать. Единственный минус они мнутся, нужно гладить перед работой. На картинке видно что я прикупила себе новый девайз- рамку для вышивания, очень ей довольна, отлично держит ткань.
И вот они первые цветочки. Внутри фиолетовых цветов чешский бисер
Все таки натуральный шел смотрится очень благородно, вот так он переливает на солнышке
Пришло время ленты на шляпе. Сначала я хотела пришить синтетическую ленточку из органзы. Я показывала её на фото выше. Но рядом с шелковыми цветами она смотрелась как то чужеродно, нашла в запасах вот такие меланжевые ленточки
И вот такой получился бантик
Осталось добавить в шляпку шпильку. На пин одела бусинки и шапочки и пришли к работе, все шляпка готова !


 Посмотрела я на работу и решила что чего то не хватает. Шляпа шикарная, объемная, а вот тело как то плоским стало. И вспомнила я про прием трапунто. Пришила с обратной стороне к руке которая на переднем плане с изнаночной стороны кусочек ткани, пришивала мононитью. Потом разрезала ткань и засунула туда небольшой кусочек синтепона, сверху зашила. Вот так выглядит теперь изнанка. Ткань у меня синтетическая на изнанке, поэтому опалила её немного зажигалкой, сыпаться не будет в итоге.
И рука у дамы стала объемной. К сожалению фото плохо передает эффект, но после натяжки рука стала объемной, такой как будто это барельеф.

Вот такая она получилась моя красавица!
Вот смотрю на готовую работу и меня прям гордость распирает что это я сама сделала и придумала :) А ведь картина ещё очень небольшая, всего 13х18 см, и работа очень миниатюрная.
В итоге вся работа заняла у меня 2 дня на больничном.
Ну как только получилось выйти на улицу побежала оформлять. Паспарту тройное, между слоями специальные вставочки чтобы ленточки мои не примять,  а они над поверхностью натяжки выступают на 1,5 см. Багет деревянный. От оформления я просто в восторге. Но стекло обычное, а фотик у меня мыльница, никак не получается сделать фото без бликов, но уж как есть 



Всем хороших праздников!!!Надеюсь за 4 дня у всех найдется время на рукоделие,  я вам этого желаю!