среда, 6 августа 2014 г.

Мы в город изумрудный идем дорогой трудной

Ох, как я любила в детстве эти сказки Волкова. 

Бабушка мне их читала бесконечное число раз, видимо я её совсем замучила потому что потом мне подарили пластинку "Волшебник изумрудного города", которую мы с братом заездили полностью так что пришлось купить ещё одну )))

Вот когда я принесла домой эту пряжу изумрудного цвета, и думала что бы связать из неё, у меня в голове беспрерывно крутилась моя любимая песенка с этой пластинки

 Вот с детства у меня изумрудный цвет почему то был рядом с ярко желтым и я побежала в ткани прикупить что-нибудь ярко-желтенького. И выбрала желтый шифон плиссе
 




И вот такой комплект получился

Кофточку я связала ещё в майские праздники, пряжа Олеся (состав 100% лен, вес одного моточка - 100 грамм, длина нити в мотке - 500метров). Расход 280 гр. Спицы 3,5, вязала в 2 нитки. Узор из японской книги + мои вариации с шишечками.

А вот с юбкой мучилась очень долго. Я же перфекционист, мне надо чтобы все было ровно, поэтому выравнивала все по ниточки, это то меня и подвело, ткань оказалась жутко перекошенной я её по ниточки то выронила, боковой шов сшила строго по складочкам, но только потом заметила как ткань дико крутит, не знала просто что делать с юбкой и отложила на долго ((( Потом подумала, подумала и решила выровнять низ и пусть боковые швы немного крутит, что уж сделать, ткань очень нежная, струится и про эти казусы знаю только я ))) Низ обработан роликовым швом, подклад синтетический шифон.


Вот на этой фотографии немного видно что шов крутит боковой, ну да ладно ))
Прическа тоже новая для меня, осваиваю модный нынче пучок "на бублике"


Для украшения купила войлочные розочки. Покупала в магазине фикс прайз, люблю этот магазин, там часто среди огромного количества ненужной ерунды можно найти прикольные штучки, ну и цена в 40 р за пару заколочек радует ))
Фотографий у меня очень много, на всех себе нравлюсь, не могу выбрать, буду вас мучить своими изображениями ))

 Как всегда нам компанию составляла "кошка-фотомодель" из соседних домов )) Она всегда равнодушна к тому кто фотографирует, но стойко позирует рядом с фотографируемым ))
Ну думаю на всех фотках буду с киской, надо ей немного намекнуть, что можно бы и одной остаться ))
 И легонько толкаю, типа давай, ласкайся к фотографу, ну киса решила по своему ))) сделала 2 шага и прилегла ))
 И так на долго))) А я так хотела запечатлеть себя с желтыми розочками, но нет, она тут главная ))

В итоге фотографии с розочками только крупным планом :)
Очень долго искала лак изумрудного цвета в тон к кофточке в итоге нашла только темнее, но что уж сделаешь





Я уже писала что люблю заморачиваться во всем до мелочей. В этот раз меня пробило на белье. Захотелось иметь под обновки этого лета белье строго в тон. Поехала на рынок покупать белье всех цветов радуги, но чтобы в тон к нарядам, накупила кучу всего, теперь у меня полная гармония и снаружи и внутри :) Но есть печальная новость, рынок, на который я ездила, практический последний нормальный рынок в НН. Конечно выглядит он не презентабельно, такой татар-базар 
Но там можно быстро и дешево купить кучу всякого бельевого трикотажа. носков, колготок. тапочки и т д. Но наше городское начальство объявило бой рынкам и загоняет всех в торговые центры, поэтому это наверное одна из моих последних поездок на рынок, прощай бюджетное белье, в кисосках можно найти сейчас все тоже но в 1,5-2 раза дороже, в полноценный ТЦ понятно что все эти иностранные специалисты торговать не пойдут. Ну градоначальникам виднее, а мне жалко наши рынки ((

Хочу вас познакомить с одним товарищем, у меня же есть свой персональный страшила, он охряняет мои фиалочки.


Украшения - подарок Наташи. Полимерная глина, покрытая эпоксидкой. Ну браслет у меня почти со всеми нарядами у меня этим летом засветился, люблю такое универсальные украшения
 Всем хорошего дня!

вторник, 5 августа 2014 г.

Старенькое

Хочу показать сегодня несколько нарядов которые я шила давно, но с удовольствием ношу до сих пор :) Тем более что в блоге я ещё ни разу ими не хвасталась. 
Обычно я на каждый летний сезон шью обновки, и прошлогодние наряды без всякой жалости раздаю, но есть очень стойкие исключения, о них небольшой рассказ в этом посте. 
Фотографии этого лета.
Безумно люблю это платье! Сшила в 2008 году, но такой фасон и расцветка они по-моему всегда в моде. Ткань итальянский хлопок купонный. ушло 3 купона.


 Модель из первого выпуска журналаDiana Moden с американскими выкройками Simplicity (№07/2008)
В журнале были перепутаны размеры, но выкройка села отлично, с тех пор с удовольствием покупаю и шью по этим американским выкройкам. 



Следующее платье не такое "старенькое", 2013 года пошива :)
 Итальянский вискозный трикотаж из стокового магазина, нежный, струящийся
 Дома мне эту ткань забраковали, сказали что только на сорочку пойдет, но я человек в себе уверенный, на провокации не поддаюсь, раз решила что мне пойдет обязательно сошью )) Рада что в готовом платье близкие изменили свое мнение к ткани :)
  Украшения традиционно Наташины.
 Сережки из реплики страз Сваровски, я их уже показывала
Жгуты с капельками из чешского бисера, подвеска Лэмпворк ручная работа Нижегородской мастерицы - Вильновой Ольги
Из обрезков от платья получилась небольшая офисная маечка


Ну и напоследок покажу юбочку, она совсем долгожитель, 2006 год, если я правильно помню ))
 Сшита ярусами, ткань жатый хлопок с вышивкой, ну и конечно мой любимый розово-коралловый цвет
 Украшения подарок коллеги: вышитые сережки :)


А как долго у вас живут рукодельные вещи?