понедельник, 20 июля 2015 г.

МосГАЗ и Харуни

Есть у меня слабость - детективы, особенно которые базируются на реальных криминальных историях, поэтому конечно я не смогла пропустить сериал "МосГАЗ". 

Не знаю как вас, а меня в детстве МосГАЗом пугали. В Горьком (ранее Нижний Новгород носил это имя) тоже был свой МосГАЗ, но в нашем городе "советский маньяк" убивал старушек, он даже приходил к моей пра-прабабушке, и её спасло только то что один из её сыновей был дома, а вот соседке повезло меньше, но я собственно не об этом, а прототипе платья :) Я люблю стиль 60-х, с их пышными юбками. И одно из платье в на героине Светланы Ходченковой мне очень приглянулось, к сожалению принтскрины очень низкого качества





Я попыталась сделать себе что то подобное на 8 марта. Да, да, я большой тормоз :) Это платье было отснято где то в марте-апреле, так что пусть вас не смущают раневесенние пейзажи и мои сапоги



Ткань - вискоза со стрейчем, покупала в мерном лоскуте за смешные деньги. 
Спереди фальш-застежка, планка просто нашита и пуговки для декорации, застегивается на потайную молнию в центральном шве спинки. В кино застежка была на пуговки спереди, остальное собственно слизала :)

Рукав в итоге оставила 3/4, хотя изначально хотела красные манжеты, но решила в итоге что пожалуй перебор :)
юбка-солнце


Внутри швы обработаны хлопковой косой бейкой

Платье теперь у меня проходит под кодовым именем МосГАЗ :)

Заодно покажу шаль, которую отсняли в тот же день, раз уж руки дошли до разбора этой папки с фотографиями :)
Это очередное повторение Харуни. Вязала на реализацию и уже давно продала. Пряжа Vita
Cashmere (35% ангора 40% мер.экстрафайн 15% нейл.10% тенцель, 300 м, 50 гр.). Расход 100гр. Пряжа очень понравилась.








воскресенье, 5 июля 2015 г.

Риолис 1456 Венок с иван-чаем

Приветствую всех читателей моего блога, надеюсь вы меня ещё не забыли :)
Жизнь набрала стремительные обороты, творить времени хватает, а вот писать к сожалению совсем нет(((
Всю эту неделю я в отпуске, но сама мысль о включении компьютера приводила в ужас, вот только сегодня немного отпустило и хочу показать одну из последних готовых работ.
Это очень популярны в сети набор от Риолиса "1456 Венок с иван-чаем"
Вышивала по оригинальному набору. Набор подарок от коллег на день рождения. Заменила канву Аиду на равномерку от гаммы. Покупала в КЗ как белую, но она как неотбеленный лен, мне показалось что к такому дачному сюжету лучше не придумаешь :)

Не нравятся мне схемы у риолиса((( Они напечатаны на очень тонкой бумаге, в итоге я всю схему проклеила скотчем. Я очень люблю символьно-цветные схемы, но тут цвет не соответствует цвету ниток, замучилась запоминать, всю работу вышила, но так запомнить и не смогла.


Нитки в наборе Anchor, в целом мне понравились, напоминают наше кировское мулине. Осталось их достаточно много.

Уже хотела в прошлые выходные отнести работу в багетку, но что то отвлекло и я очень этому рада, так как просматривая новый каталог Риолиса, увидела 2 новинки, я их непременно хочу в комплект к моему веночку. Фото в сети приличного нет, это скрины с виртуального каталога


вот так красиво все 3 венка будут смотреться рядом.

Желающих рассмотреть фрагменты вышивки милости прошу