воскресенье, 30 августа 2015 г.

Лето-время носить шубу

Да, лето в этом году преподносит сюрпризы: весь июль дождь, с середины августа холод....
Поэтому весь август я ношу "экошубу" :)


Подобные "плюшевые" вещи обычно не в моем вкусе, но когда увидела эту пряжу просто зацепило, да и состав замечательный: ALIZE FURLANA 45% шерсть 45% акрил 10% полиамид, 40 м, 100 гр. У меня цвет 576 - Сухая роза меланж
Расход 500гр, ушло всё без остатка. Вязала на спицах №9, купила специально для этой работы, впервые вяжу на таких больших. Ощущение странное когда спицы равны по толщине пальцам :)

Очень нравится мне жилет, в нем в прохладную погоду тепло, в жару совсем не жарко. Когда фотографировались солнышко припекло и было где около 22 градусов, но мне было комфортно :)



Платье тоже моя работа
Ткань - плательная итальянская вискоза с минимальным добавлением синтетики, благодаря чему не так сильно мнется. 


Выкройка из Бурды 
На яркой ткани на фото модельные линии не видно к сожалению:
В движении немного видно что юбочка всё таки в складочку :)

Связала впервые летнюю шаль из льняной пряжи. Вязала на продажу, но так она мне понравилась, что оставила себе :)

Пряжа Камтекс Alliance; 65% лен, 35% бамбук, 420м/100г


Спицы №4,5, расход 150 гр.

 Шаль я думаю легко узнать -- моя любимая Харуни

Помните как я вам показывала футболочки для мамы, и переживала что мама носить не будет, носит (ура!!!)
 И я в платье засветилась, показывала его в том же посте:

Ну и напоследок ещё фото с шубой и платьем, очень они мне нравятся :)



 Такая красота в двух шагах от офиса !
 Как жалко что лето подходит к концу (((


вторник, 11 августа 2015 г.

пусть розы цветут долго

Я не люблю розы в букетах, зато очень люблю розы в садах, но ведь хочется и квартиру украсить цветами, так пусть розы цветут долго и на подушках)))
Изначально эта вышивка - китайский набор, но от задумки автора мало что осталось.
Вот исходник:

Купила ради уже готовой наволочки и лент, покупала ещё по старому доллару, если не ошибаюсь где то по 300-350р за набор. Я так прикинула что флок+бахрома+ленты+нитки+молния встанет купить дороже, и заказала набор. Вот такая комплектация:
Мне очень нравятся ленты в китайских наборах, они не похожи на обычные атласные,  в них нет дешевого блеска, они скорее ближе к турецким лентам из искусственного шелка. Из неожиданного - рисунок с ткани не смылся, но за цветами рисунка не видно, если только ленты приподнимать.
Цветочки поближе
тут конечно ленты блестят, но это только на ярком солнце+фотоаппарат усиливает эффект,  в реальности всё намного спокойнее


Примеряла себе в гостиную, это вторая, непоказанная пока часть rjvyfns



Но мама как увидела подушку, сразу заявила что это лучшее что я вышивала лентами и она забирает себе, поэтому подушка пока живет на даче, пару фоток так сказать на пленэре :)
 У меня остался ещё один набор, возможно вышью себе ещё один вариант, немного изменив рисунок :) 
Ну и напоследок источник вдохновения - мои садовые цветы

Этот сорт лилии называется капучино, очень его люблю, правда похоже на чашечку ароматного кофе?

 Эти лилии тоже очень люблю, я вообще не равнодушна к желтым цветам :)






И ещё забыла поделиться радостью, мама одевает мои футболки! ТТТ, чтобы не сглазить))))

среда, 5 августа 2015 г.

Я приглашаю вас в гости

Дорогие читатели моего блога, наконец то 2 моих больших работы обрели постоянно место жительство в гостиной. И поэтому сегодня я приглашаю Вас к себе в гости.
Я обожаю классику, так сказать во всём: в одежде, в интерьере, в музыке. Поэтому и мебель себе в зал подбирала классическую Зал у меня большой, почти 30 метром, с двумя окнами. Квартиру обставляю потихоньку, основательно, классика она ведь суеты не любит. Да и такой интерьер как правило живет очень долго, классика ведь из моды не выходит :)
Ещё очень много лет назад я влюбилась в 2 набора дима, и была уверена что вышью их именно для своей гостиной, это Dimensions 35163 Oriental Splendor и Dimensions 36211 Peonies&Canterbury Bells. И вот спустя годы ))) вышивки готовы, мебель куплена и собрана, не буду больше томить, добро пожаловать в мою гостиную!! 


Первой я начала вышивать Dimensions 36211 Peonies&Canterbury Bells. Вышивала нитками гамма, на канве гамма аида14. Перенабор нашла в сети, немного подкорректировала, схему я себе распечатываю символьно-цветочную, ниточки нарезаю и вешаю на органайзер
Эта первая работа которую я вышивала на раме



В процессе работы рама была модернизирована :) Рама гаммовская, очень я ей довольна!
Вышивать я начала в январе 2012, одновременно с этим пошла учиться на права. И вышивала по вечерам что снять стресс от вождения. К концу обучения стресс прошел, экзамен я сдала с 1 раза, но как только экзамен сдала, тут же вышивку отложила, прям не лежала у меня душа к ней никак, сказалось видимо что я ей "стресс снимала". Хотя работа и была уже почти закончена, отложила я её, и начала вышивать Dimensions 35163 Oriental Splendor. 
Вышивала так же гаммой, подбором с корректировками. Да, распечатанную схему я "ламинирую" скотчем, на фото видно что схема бликует, в итоге её можно сгибать во всех направлениях и даже после года использования схемы не теряют внешнего вида, и я с удовольствием отдаю их девочкам с нижегородского рукодельного форума.

На раме у меня были пионы, поэтому вышивала на пяльцах. Изначально вышивала полностью по схеме, но потом решила что я хочу великолепия, но без восточного налета и поэтому силуэты гор распорола. 
 Работа шла просто на удивление быстро, когда в вышивки яркие краски, у меня всегда так :)
Вот так выглядит моё восточное великолепие





Как закончила работу, вернулась к пионам, от них я успела отдохнуть и они пошли быстрее :)

В итоге практически за год я осилила 2 такие большие работы, ну это ещё не считая всего остального что успела за этот год нарукоделить, не ожидала что вышью так быстро.
Очень долго я не могла решить как оформить, с год наверное собиралась, в итоге решила выбрать раму классическую под цвет мебели и дверей 


Оформление делала в общем стиле, сразу планировала повесить вместе, работы чуть чуть отличаются по размеру, буквально на 1,5 см. В итоге рамы одинаковые, паспорту только разные
Потом готовые работы были отложены ещё на год пока я обдумывала мебель, заказывала её, потом её собирали, потом вешали вышивки и наконец то сейчас всё в сборе и радует меня :)
Подушка тоже моё творчество, я её ещё вроде в блоге не показывала.
Надеюсь Вам у меня понравилось! Обязуюсь сделать ещё пост с другой стороной гостиной, там тоже есть мои вышивки :)