среда, 30 сентября 2015 г.

Сказание о злобной портнихе и снова Жизель

Ну я думаю все кто шьют на заказ хотя бы раз слышали подобное:
я знаю зачем ты так много ткани говоришь купить, ты себе из остатков платье сошьешь!
И на всех швейных форумах портнихи смеются над просто логикой, тут отрежь, там приставь, и 30 см на юбку хватит))) Я тоже много раз смеялась, а потом взяла и сшила себе из остатков от заказного платья юбку :)

Сшила правда из выпадов и конечно с разрешения заказчиков :)
Сейчас покажу крой, и все кто хоть немного понимают в шитье придут в ужас (все скроено поперек долевой, при том что ткань странная и у неё разная растяжимость по кромкам) :) 

Ну да что сделаешь, у меня реально был только этот выпад:


Да знаю что по швейной науке так нельзя(особенно с трикотажем), ну да сколько проносится :)
Юбка самая простая, застежка на потайную молнию на спине.
Ткань я уже показывала, очень красивый гипюр, "впаяный" в трикотаж

Юбку я шила не просто так, а в комплект к вязаной кофточке
 Вязала из Жизели(Состав: ангора 30%, нейлон 55%, шерсть мерсеризованная 15%. Вес: 50г. Длина: 260м. ), расход 3 мотка - 150гр. Я уже писала что очень мне нравится эта пряжа.
Вот тут на фото видно как она пушится, это ещё в процессе вязания, а как носить стала она совсем пушистик теперь
Узор самый простой, лицевая гладь и накиды, резинка кручеными петлями
Вы заметили какие у меня маркеры красивые? Это мне Маша подарила:
В комплект прикупила китайские часики
И самая большая радость - туфельки. Натуральная замша, и что самое главное, идеально по моей ноге, для меня это событие экстраординарное, учитывая мой нестандарт.
мне они напоминают туфельки золушки диснеевской, может мои тоже волшебные?
Скоро покажу ещё одну кофточку из Жизели, а пока всех целую :)

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Формула рукоделия осень 2015. Часть вторая

Начало моего путешествия по формуле рукоделия тут.
А теперь поподробнее про мои покупки
Было очень много интересных каталогов, но в Нижний в итоге привезла самые запомнившиеся:
Итак, что же я купила:
наборы для вышивания с рамками по 80р, собственно купила ради рамок, скорее всего вышью в них лентами миниатюрки

Сама бы я эти наборы не углядела, это по Сашиной наводке. Состав наборов более чем достойный для цены 80р, нитки кстати ДМС
Ткани хлопковые, точно название не запомнила, что то типа Ивановские ситцы, чуть позже расскажу для чего они мне. Панельки со швейными машинками, не могу пройти мимо швейной тематики. Наперстки деревянные по 10р, Маша уговорила меня купить всех видов. Если у кого то есть идеи по оформлению, милости прошу с советами, буду рада. И катушка гуттермановских ниток аля крейник

Рамки к иконам вышивальная мозаика, у меня как раз 3 принта припасено

 Это единственный набор который я 100% хотела купить не дожидаясь закупок именно на формуле, чтобы помнилось что я там была надолго (я же не предполагала что Остапа понесет  и будут ещё покупки :) ) Карманную лупу давали в подарок всем посетителям стенда в не зависимости от того делаешь ты покупки или нет. Опять же по Сашиной наводке распечатала купон на 15% скидки, и скидку эту получила :)
 Хочу немного поворчать. В составе набора канва, а отшив на витрине на равномерке, вот зачем так делать??? Я конечно заменю сама на равномерку, но осадочек так сказать ....
 Покупку упаковывали вот в такую фирменную сумку, сумка суперская, буду теперь в ней рукоделки возить. Очень она мне пригодилась когда я накупила кучу всего и набрала каталогов
 А дальше идет покупка из разряда 100% спонтанных приобретений. То есть я конечно давно заглядывалась на наборы для пошива всяких там зайчиков и т д, но они мне все казали просто примитивными. А тут увидела и это просто любовь с первого взгляда. Вот она моя будущая модистка:
 Тут сразу и кукла и манекен и короб рукодельный, есть у меня ещё мысль добавить торчащие из клубка спицы в короб
 Набор из разряда: просто добавь воды. Даже синтепух в комплекте, он в вакуумной упаковке, занимает место по минимуму
 Инструкция подробнейшая и с картинками:
 Уже руки тянутся творить. Для заинтересовавшихся это наборы фирмы нова слобода. Цена на выставке 2100
Я к сожалению мало пофографировала их стенд, т к флешка катастрофически заполнялась, поэтому надергала фотографий с чужих блогов






Прошлая моя поездка прошла под знаком ленты, ленты и ещё раз ленты. В этот раз без ленточных покупок тоже не обошлось. Купила набор для вышивания фирмы Златошвейка.
И это мое большое разочарование((
Сама вышивка на стенде была великолепна! Поэтому и купила не смотря на то, что набор с атласными лентами(цена 600р)


 Принт отличного качества, подбор лент тоже, дальше плюсы заканчиваются.  Фото готовой работы в инструкции нет... на сайте фото нет.... как собственно и каталога наборов (продавец сказала что всю информацию найду на сайте).
 Теперь главный вопрос как же вышивать? А вот по этой бумажке из 3х пунктов, краткое содержание которых; возьмите и вышейте. Т е фактически я купила просто принт(ленты то атласные копейки стоят), дороговато однако за 600р.

Ещё немного поворчу. Вещи которые меня поражают второй раз. в 90% лавочек нет цен на наборы на стендах и ты вынужден каждый раз спрашивать цены, в итоге продавцы задолбались отвечать, а мне не удобно спрашивать, т к в большинстве случаев хочу прицениться, но покупать вряд ли буду. Натяжка картин: у пары очень крупных производителей вышивки плохо проглажены и плохо натянуты. Вот как можно привезти на выставку(!) вот такие работы? Да я перфекционист, я работы с такой натяжкой своих багетчиков заставляю переделывать. Теперь об обложках, каталогах и т д. В очередной раз удивляюсь: многие вышивки просто конфетки, но качество фото это просто ужас, вот глядя на обложку никогда бы не купила. Уверена что хорошее фото+1 листок хорошей полиграфии это для массового производства не такие огромные деньги, а ведь этим грешат и очень крупные производители.
Ладно, поворчала и будет. Продолжу про приятности. Мастера/производители которые мне понравились и я взяла их на заметку.
Арбис арт. Я уже вышивала их принты для вышивки бисером, появилось много новинок. У меня в работе сейчас такой принт
Наборы для вышивания АЖУР. Понравились их винтажные розы. Тут оба моих наблюдения в силе, и цен не было, и фото на обложке ужас ((( А отшив отличный, этому набору в пару есть ещё Розовые розы
Вышивальная мозаика. Продолжают расширять ассортимент. Я уже вышила несколько икон размером с ладонь в подарок, думаю что ещё буду вышивать, отличные основы, отличные наборы и приятно что можно недорого купить готовые рамки хорошо подходящие к наборам. Мои работы этой фирмы:


ASTREA опять же фото обложек ужас ужасный да и часть наборов аляповата, но очень понравился набор с маяком, в центре на фото:

У них целая серия похожих пейзажей
Оценили качество фото(они с официального сайта). Да, всё верно, 1 в 1 как у меня, но я то на мыльницу, на ярмарке можно сказать левой ногой и только для себя и подружек, а они это продают, так сказать деньги на этом зарабатывают, почему не заморачиваются? и так берут?

Новинки от  Гаммы(Леонардо). Наборы для пошива игрушек Miadolla вот не могу сказать что 100% мои, но что то в них цепляет
Ещё понравились наборы для изготовления кукол от Ксении Яровой. Тоже не совсем 100% мое, но сам набор порадовал качеством комплектации


Наборы для вышивания Виктории Лобжиной. Очень красиво, и дорого :) Они есть на СП, давно на них смотрю, но вот не могу понять хочется ли мне повторить, очень уж всё миниатюрно, я как то в вышивке лентами люблю крупные формы :) Из того что было зацепила вот эта работа, опять же фото на обложке набора не имеет ничего общего с готовой вышивкой

Ещё понравились наборы для вышивки лентами(хотя они и атласные) от фирмы Матренин пасад. Не купила т к у нас эту фирму собирают на СП, и нет смысла переплачивать в 2 раза. Сегодня проверила, действительно цена ровно в 2 раза 300р против 600 на ярмарке. Приглядела себе вот такой набор
Уф, про выставку вроде всё :)
Теперь пару слов о спектакле. Получилось у нас сходить в театр Сатиры на спектакль Средство от наследства. Вначале показалось что немного затянут сюжет, но потом было смешно и непринужденно. 
Федор Добронравов и  Елена Подкаминская были просто великолепны. Фото с сайта театра

Замечательный выдался день! Я очень рада что наша поездка состоялась! 
Решила собрать тут ссылки на отчеты других девочек, буду пополнять по мере появления
Sashkin house Life#1



Босиком по парку...


Domovnitsa


Формула рукоделия осень 2015. Часть первая

Сегодня утром поезд Москва-Пекин доставил нас в родной Нижний Новгород. И сейчас уже кажется что вчерашний день был немного сном.
А вчера мы с подружками ездили в столицу нашей родины на выставку формула рукоделия.

 Погода просто потрясающая, поэтому любовались красотами Москвы по полной! Итак наш день вчера был таким:
в 6-45 выехали на скоростном поезде из НН
в 10-20 уже были в Москве.
в 12 были на выставке, наслаждались рукодельным раем!
в 16 часов выдвинулись перекусить и гулять по Москве
в 19 часов посетили спектакль в Театре Сатиры
потом снова гулять по Москве и пить вкусный чай на Тверской
в 23-45 выдвигаемся в сторону Пекина Нижнего Новгорода
а сегодня в 5-45 уже дома :)
Ножки немного гудят, голова тоже, но на душе ПОЛНОЕ СЧАСТЬЕ!
А теперь немного поподробнее о моих впечатления о выставке. В прошлом году мы ездили на новогоднюю выставку, по с равнению с ней эта просто шикарная, хотя и та мне очень понравилась. Но осенняя выставка конечно потрясла меня масштабами. Хотя вчерашняя погода больше способствует назвать её летней :)
Вот мой улов :)
О покупках подробнее расскажу чуть позже, а пока мои впечатления от выставки. Оксана брала с собой профессиональный фотоаппарат, поэтому хорошие фотографии можно будет посмотреть у неё. У меня так, просто мой взгляд. Как мы выяснили по дороге домой каждая из нас четверых увидела на выставке что то своё ))
Очень понравился стенд RTO, много новинок, работы красиво оформлены и развешаны. Пожалуй единственный минус, что стенд у самого входа и поэтому народу всегда немерено, но немного успела заснять :)
Очень понравились мне обезьянки. Совершенно не мой дизайн, но они просто милахи! Была удивлена что они очень маленькие, на чужих отчетах они мне казались очень большими.


Если не ошибаюсь, то это тоже новинки:




А это, мой список маст хэв:






Гортензию купила себе, а анютки купила Маша, я буду шить подбором. Немного смущает меня правда что оба рисунка как бы немного падают влево, но я планирую вышивать на равномерке и при натяжке попросить немного повернуть вправо :)
ещё несколько кадров стенда RTO




Стенд Овен Великий Новгород


Марья Искусница, маки чудо как хороши!



 как то до боли напоминает Дим

Стенд Гелы



 У этой работы необычное оформление

 Стенд с наборами кандомар

С китайскими наборами, народ массово покупал, неужели стало дешевле покупать тут чем на али?
Luka-S


Работы Виктории  Лобжиной

ASTREA: многие наборы очень красивые, но со вспышкой и на мыльницу смотрятся на моих фотографиях пошловато как то, не верьте моим фото :)






 Наш нижегородский производитель наборов для вышивания "Сделай своими руками". Название конечно ужас, но наборы отличные, рекомендую. В этот раз они привезли 2 новинки:

 Nova Slodova, очень много всего понравилось! Вот уж где креатив по полной программе!
 ну разве не мило? И точно не как у всех :)



 Ещё одна новинка - наборы для пошива текстильных кукол, не смогла удержаться, купила себе 1, подробности будут далее :)
 Риолис

Эти новинки себе уже прикупила ещё до выставки, рада что отшив нисколько не разочаровал!
Особенно анютки порадовали, думаю все уже догадались что анютки это моя страсть ))
рада что и новые веночки не разочаровали, а то я  уже заказала их себе на сп, а потом стала читать отзывы уже посетивших формулу что они не очень :)


 Такой набор сейчас мама вышивает
 А незабудки я уже вышила. Только я заменила канву на 18, у меня они более миниатюрными смотрятся. Мне мой вариант больше по душе

РС-студия. Как то мне не понравились их наборы ((
Алиса(тоже кстати нижегородская фирма, что приятно) как всегда на высоте. Мне у них всё нравится и старые разработки и новинки



Золотые ручки. Очень мне нравились их наборы закат и рассвет до выставки. Но вот отшив как то не зацепил...


Очень красивые маски, Маша прикупила себе оба набора.
Фото к сожалению не передает всей красоты

Эта работа полностью вышита бисером, бисер на платке просто нанизан на леску и к работе не прикреплен


В этот, как собственно и прошлый раз, было очень много алмазной живопись, разного качества, от очень хорошо проработанных до откровенных прогонов



И изделий из холодного фарфора, полимерной глины и т д. Цветы просто как живые!


Цветочная поляна - наборы для вышивания лентами
Арбис Арт
Вышивай_ру и Эстэ
 Картины конечно красивые и работа проделана огромная. Но, всё таки картины должны быть в третьякояковки,а  вышивки вышивками, не люблю когда одним пытаются подменить другое
И ещё один неприятный момент: все вышивки Эстэ огорожены веревкой, понимаю что это назойливых желающих потрогать, но какое то противное чувство загона остается (( Да и бумажки с подписями как то не очень эстетичны
Золотое руно
вначале о позитивном, то что понравилось

 тут к сожалению качество фото смазывает впечатление от работы, в жизни все гармонично и нет пиксельности и блеска
А дальше, не знаю даже как и сказать: прогонистый прогон, так скорее всего будет правильно
А этот дизайн могу оправдать только ностальгией по бабушкиным работам, когда в наличии у мастериц было 3 ядреных цвета мулине
Чудесная игла, мне очень нравятся разработки этой фирмы, да и цены крайне адекватные. У меня в запасах есть натюрморт ласковый май, он в середине фото, с ландышами

Паутинка, тоже люблю их бисерные разработки.

А это новинки - алмазная живопись, пионы смотрятся очень достойно
 Эти 2 фото не помню где сделала, предполагаю что это леонардо, но могу ошибаться

Изящное рукоделие: по прежнему очень красиво и очень дорого

Было ещё много интересного, но у меня закончилась память у фотика, поэтому с выставочными фото на сегодня всё. Во второй части мои покупки и ещё немного впечатлений