вторник, 25 февраля 2014 г.

Дурная голова рукам покоя не дает :) или муки выбора

Иногда я обозреваю свои рукодельные запасы и думаю все ли у меня в порядке с головой ))) Я человек увлекающийся. Если мне что захотелось, все пиши пропало, и сама себе покоя не дам и все остальных сорганизую на это дело. В свою защиту могу только сказать что я редко оставляю свои проекты незавершенными, я человек-результатник, мне нужна для самолюбования готовая вещь )))
Это я  все к чему?
Заказали мне копию дизайнерской кофточки. Вязка простая, лицевой гладью, все украшательство в крое и в красивом кружеве. Заказчица- моя подружка, кружево ездили выбирать вдвоем, ух и намучилась пока нашли нужное. Основная пряжа такого цвета льна неотбеленного, в основном такого оттенка только совсем бельевое стрейчевое кружево, нам же хотелось что побогаче, например кружево с ресничками. Но ура отыскали. Кофточка уже на финишной прямой, скоро похвастаюсь :)
Ну и пока я вязала этот заказ точно осознала что мне такая штучка тоже нужна. Пряжа у меня нашлась в запасах. Очень нежная, красивого и модного в этом году светло бирюзового оттенка

на этой фотографии с пряжей заказчицы

Ну вот я думала что к бирюзовой пряже мне будет проще подобрать кружево, не тут то было )))
Вот чем закончился мой набег на рукодельные магазины в эти выходные :)
А ведь в дело пойдет только 1 кружево, остальное в запасы ))))
Вот так объективно лучше всего к пряже подходит нижнее кружево на черной основе, но вот что то меня в нем смущает, какая то контрастность перехода что ли, не знаю как правильно описать. Верхнее чуть ярче чем пряжа, боюсь что будет конкурировать с основным цветом и оно уже чем я бы хотела. Кремовое просто очень нравится и я пряжей неплохо гармонирует, решила купить т к был как раз нужный мне остаток и потом могло уже не быть. Последнее кружево на мягкой сетке.
Вроде как оно выбивается из общего ряда, но пока оно у меня в фаворитах, с одним дополнением я решила его расшить бисером. Во истину не было бабе забот купила баба поросят.
Думаю ещё по низу сточку бисера пустить
И как итог: у меня теперь 4 отреза кружева из которых в дело пока пойдет только 1, да ещё приключения с расшивкой. Вот как то так )))) Возвращаемся к первому вопросу.

19 комментариев:

  1. модельку бы посмотреть, чтобы иметь возможность что-то подсказать, а то у меня в голове картинка не складывается(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. покажу обязательно как заказанная вещь будет готова

      Удалить
  2. Мне больше понравилось то, что на третьей фотке прямо под клубком.


    PS От мериносилка меня слегка потрясывает. Точнее от осознания собственной глупости ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Учту твой печальный опыт (( не буду отжимать на 1000 оборотов )))

      Удалить
  3. Вот именно из такого бирюзового мерино-силк вяжу сейчас шаль. Правда,вместе с ниточкой кид-мохера на шелке в тон. А из кружева мне больше понравился тот,что под клубочком. А может, кружево крючком из той же пряжи связать? Тогда уж точно в тон будет. Или спицевое кружево, подыскав подходящий рисунок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, вязаное тут не подойдет, хочу воздушность обыграть

      Удалить
  4. Какая красивая пряжа! Цвет очень очень ммм нет слов! Мне тоже последнее кружево кажется больше подходящим, нежное как в дымке и не заглушает саму пряжу! Ой красота наверное будет потрясающая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вот мне тоже кажется что с ним какое то сразу весеннее настроение :)
      Надеюсь что атк и будет, обязательно похвастатюсь :)

      Удалить
  5. красный цвет тебя в черном смущает, и меня тоже. будешь аки гарна дивчина в таком. мне нравится как бежевое выглядит, но зависит от модели

    ОтветитьУдалить
  6. ой какой ммммммиииииирино сиииииилк :) это ты когда успела его отхватить? :) расскажешь потом как он тебе. не знаю, что за модель ты собираешься делать, но мне это на сетке не нравится. ни в сочетании с этой пряжей ни вообще :) ощущение полинялости и застиронности, а биссер еще и дешевить будет. но это все безотносительности к модели. у тебя более ясное видение результата, потому доверяем тебе всецело :) а уж куда деть "мелочи" в виде отреза 3-х кружев - вообще ерунда в сравнении с мировой революцией :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отхватила давно, это мы Олей упаковку на Сп ещё года так 2 наверное назад поделили. Помнишь у меня бирюзовый горнолыжный костюм? Вот к нему свитер и шапочку хотела, на мониторе цвета были близки, в жизни оказалось мягко скажем не рядом, поэтому пряжа долго ждала своего часа.
      Вот у меня таких мелочей от каждого проекта куча остается ))))

      Удалить
    2. :) у нас у каждой, наверное, просто склады с такими остатками :))

      Удалить
    3. Вотс пряжей у меян как то легче, все остатки или на шапочки-беретки, или на детские приспосабливаю :)

      Удалить
  7. Да, определенно, это кружево больше всего идет пряже, с ним кажется изящнее, нежнее, грациознее! Удачи в процессе) И очень хочется поскорее увидеть результат...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, постараюсь не затягивать

      Удалить
  8. Девочки фотографии у меян прототипа нет, мне его в бутике показали просто :)
    Как будет готова вещь дял заказчицы сразу похвастаюсь и проще будет советовать

    ОтветитьУдалить
  9. вот не мои цвета, но нравится! аня, я почему то на шаль с кружевом подумала... "предвкушаем" твои творения)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пока люблю только шали пушистые :) Хотя Оксанины работы склоняют меня и одну из простой пряжи связать :)

      Удалить