пятница, 16 мая 2014 г.

Преумножаешь знания- преумножаешь печаль

Когда то давным давно, в доинтернетные времена, я шила себе брюки и ни о чем не задумывалась)) Ну не вот чтобы прям много шила. но случалось. Спокойно снимала выкройку с Бурды, кроила, минимум корректировок и ... вуаля брюки готовы. Потом я открыла для себя Осинку и Сезон и начиталась очень много умных тем. В том числе и замечательную тему о том что сложнее всего на свете шить брюки, что их невозможно посадить хорошо и т д, и там куча страшных фоток с пузырями на попе и спереди. Ну и конечно кроя следующие брюки я с трясущимися руками ждала что сейчас у меня тоже будет все плохо... так и получилось. В итоге я тот крой просто выкинула, благо ткань была дешевая, а нервы мои золотые. Вот во истину: приумножаешь знания - приумножаешь печали!
С тех пор я зареклась шить брюки сама, тем более что швейная промышленность Китая не стоит на месте и на мой стандартный размер я легко покупаю себе классические черные брюки идеально сидящие по фигуре, правда именно для китайские, Италия на меня "не садится". В этом году я загорелась яркими брюками-джинсами, они мне прям снились как хотелось. Все магазины ими сейчас завалены, пошла выбирать, а они сейчас оказывается в моде зажженные, да такие зауженные что я в 80% даже влезть не могу в подъеме, подъем у меня к сожалению очень большой. Поэтому скрепя сердцем я потопала в магазин Мерный лоскут за недорогом ярким сатином, эх знать бы тогда чем мне эта экономия аукнется)) Но пока в мыслях было только одно, если уж испорчу, то переживать не буду, вся ткань+ молнии+нитки 250р
Модель из БМ, решила шить по взрослому, с настоящей ширинкой, декоративными строчками и т д. Выбрала именно эту модель за шов сзади на штанинах, который как мне казалось способствует отсутствию пузырей под попой. Так все и вышло, брюки сели отлично, но я почувствовала что мой сатин стреч (95% хлопок, 5% эластан) будет растягиваться, а я то люблю чтобы все сидело "по косточке" и убрала по бокам по 2см, брюки стали прям в обипку

 В офисе имели грандиозный успех, често говоря не ожидала такого эффекта, ну брюки и брюки, но все сказали что смотрятся как магазинные  и цвет супер! А уж с новой сумочкой такое яркое сочетание, но вообще то я была окрылена комплиментами коллег

Вот тут то и аукнулась мне моя экономия, брюки я одела часов в 8 утра, а фотки мы делали часа 2 дня, итого за 6 часов эксплуатации брюки вытянулись размера на 2. К вечеру, а домой я  попала часов в 10, они уже были такие, что я без пояса их боялась потерять, постоянно держала за хлястик ))))

Как итог: надо их с боков теперь см по 4 ушивать %) вот это сюрпрайз, а для этого нужно пояс отпороть, ушить, пояс втачать. Ох уж эти заковыристые брюки!!
PS: раскроила ещё одни брюки на лето, правда разлетайки. Раскроила до истории с этими брюками, теперь уж и шить страшно)))))

15 комментариев:

  1. Суперские брюки получились! И цвет отличный!

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, здорово смотрятся) уверена, что ты добьешься того, чтобы они сидели, как влитые)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. буду стараться, но пока отложила, жду вдохновения )))

      Удалить
  3. Хи :) в бытность свою помню начинала шить с жилетки со всеми трудностями, какими только можно было на тот момент придумать: отложными воротниками, листочками, проймами, рельефами и к ним шорты. сшила, одела - крррасотень!!!! а мне все: ой, все это тааак сложно шить! штаны ведь не садятся, листочки не вшиваются... вот ведь! а я-то и не знала! :)))) но с тех пор тоже только раз попробовала сшить штаны и они у меня косили (прявда все магазинные штаны, если лезут, косят у меня точно так же!) и правда: меньше знаешь - крепче спишь :)
    а ты так и будешь теперь каждый раз ушивать их на 4 см? ;) тогда вшивай пояс сразу на молнию :))))) лучче купи новую хорошую тканюху и сшей. штаны замечательные! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот ты знаешь именно мысль что они так могут сделать ещё раз меня и страшит более всего ((

      Удалить
  4. Мои магазинные точно такие же, т.е. если долго носить целый день - на размер больше. Но зато если постирать - утром опять маленькие, еле влезаю. ))) Может быть, оставить их как есть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут они на фото ещё прилично выглядят, сейчас после дня носки они уже р-ром на папу моего ))))) В таком виде из только на дачу на резинке носить))))

      Удалить
  5. Да, я тоже столкнулась с этим, правда джинсы были магазинные, это ужас какой-то, как я тебя понимаю, сама шла с работы и за шлёвку придерживала))) это происки стейча, вроде так хорошо садится вначале, но потом, беееее... а весь ужас в том, что сейчас почти все джинсы с ним((((

    ОтветитьУдалить
  6. Анечка, джинсы-супер! Понравилось все-и цвет и моделька! Жаль только, что подрастянулись и придется переделывать:( Но ты сильно не расстраивайся:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, придется взять себя в руки и переделать ((

      Удалить
  7. И мне джинсики понравились!!!цвет суперский!!!!
    Но ткань,конечно,повела себя по свински(((

    ОтветитьУдалить
  8. Может просто похудела?) Я вот к концу дня только округляюсь))) Шутка

    ОтветитьУдалить