среда, 3 сентября 2014 г.

букетик полевых цветов от Наташи

Как хорошо что есть компьютер и всемирная сеть, и что есть блогеры! Все это помогло мне виртуально познакомиться с замечательной рукодельницей Наташей
Наташа не устраивала розыгрышей, она просто дарила подарки! И один попал ко мне!
Вот такой замечательный набор:
В наборе нитки мулине гамма, канва №18 голубого цвета. Мне почему то сразу захотелось поменять канву на молочную, ещё когда набор не был у меня а путешествовал по почте. Мне кажется на молочном фоне рисунок будет нежнее.
Так я и сделала, прикупила гаммовскую молочную Аиду №18, расчертила и давай скорее вышивать :) Вышивала ещё в мае.
 Как мне нравятся краски, на светлом фоне они прям заиграли по новому!
Работа шла очень быстро!
Я решила ещё немного поменять белые цветочки, по задумки автору у них были голубые прожилки, м б это оправдывалось цветом фона, я решила что у меня будут ромашки и ввела в работу мулине цвета Экрю.
 Уже почти готово!
 Все, можно стираться ))
 Ниток осталось больше половины, да у меня ещё и канва штатная осталась, так что эстафета добрых дел продолжится, подарю кому-нибудь из девочек на Нижегородском форуме
 Вот он мой букетик во всей красе!
 Я уже очень давно не вышивала работ без бэка и были у меня опасения что маки они как бы сольются, поэтому я приняла решение вышивать лепестки маков столбиками в разных направлениях, на фото не так заметно, а в реальности видно что лепестки "растут" в разные стороны.
 На фотографии изнанки видна моя задумка


 Долго я думала про оформление, не хотелось потерять эту воздушность букета. Даже решила что сделаю простую деревянную раму и покрою её морилкой, такой деревенский вариант, по в багетке я прикладывала т коричневые багеты и сразу становилось мрачно. И вдруг мне на глаза попалась эта рамка! Она как будто создана для этой работы, стекло к сожалению бликует и де дает увидеть что голубая полоска она точно в тон к василькам

 Мама моя человек очень эмоциональный. Я привезла ей на дачу эту работу, повесить хотела в коридоре, но она как увидела больше из рук не выпускает. Влюбилась с первых минут, выпросила повесить в её комнату :) Приехала я на дачу поздно, конечно повесить ночью на стенку не было и она её поставила на туалетный столик и она ночью упала, с грохотом, стеклом вниз... но не разбилась. В итоге вышивку мама теперь возвела буквально в ранг иконы :) А Вас Наташа иначе как святой не зовет ))
 Багет покрупнее
 Наташа, спасибо огромное за подарок!!


11 комментариев:

  1. Душевненько! главное - нашла новую хозяйку!!! в нашем деле это важно, так ведь? ;) :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Анечка, ура, он вышит, летний букетик! Мне очень приятно, что он получил право на жизнь!!! Спасибо тебе за это!
    Маме большой привет и всех благ!
    И, конечно, нужно дать возможность вышить его ещё кому-нибудь. Слава щедрым производителям, ниток от наборов которых хватает не на одну вышивку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ещё раз огромное спасибо!

      Удалить
  3. Красивый букет!!! И оформление под стать, очень подходящее!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Аня очень красиво! И канва хорошо вписалась с твоего взгляда.Он и правда как живой.А с наклонами крестиков ни разу не встречала.Ты молодец,что так придумала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я как то раз ошибась вышивая в разные стороны, и увидела что работа сильно меняется
      тут даже не наклон в одну сторону, тут направление движения вышивки сверху вниз и вправо-влево.

      Удалить
  5. Анечка, ты просто дизайнер! Молодчинка!!! ЗдОрово, что вышивка пришлась по душе тебе и маме)) Пусть она всегда радует вас!

    ОтветитьУдалить
  6. Анечка, ты просто дизайнер! Молодчинка!!! ЗдОрово, что вышивка пришлась по душе тебе и маме)) Пусть всегда она радует вас!

    ОтветитьУдалить