воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Швейные посиделки

Уже несколько лет как мои виртуальные подружки с нижегородского рукодельного форума из виртуальных превратились в реальных. И мы регулярно устраиваем рукодельные посиделки. В этот раз была моя очередь "делится мастерством". Девчонки уговорили меня на пошив юбки.
Но у нас сегодня была обширная программа. Утром мы сходили отменили открытие на новом месте магазина Радуга пряжи
Маша прикупила пряжу очень интересную и какие то "понтовые" спицы. Я же просто поглазела, но мне в итоге перепала дисконтная карта в 3%
Потом двинулись ко мне. Снимали мерки, кроили, наметывали, шили и немного распарывали. Поедали вкусную пиццу Правда одна "забываша" оставила дома ткань и в итоге вязала. Но основу для юбки унесла с собой будет дома наверстывать упущенное :)
Маша и Оля трудятся не покладая рук, Маша по ту сторону объектива :) :

Я тоже не сижу без дела


Наш кавалер помогает наводить порядок в моих запасах

Все взоры на "мастера"

У одной Маши ткани было с запасом, в итоге получилась шикарная юбка в пол, с разрезами и очень красивой вышивкой по низу.
У второй Маши ткани было 50см, планировали прямую юбку, но в процессе она модернизировалась в юбку с запахом. Посмотрите какая ювелирная работа. Вот все обрезки кроя что у нас остались, даже строчку фактически не на чем было опробовать.
В итоге обе Маши поехали домой с практически готовыми обновками. Осталось только намеку повыдергивать и хорошенько пропарить последние швы :)
 Сразу видно как девчонки довольны :) Пол дня и юбки готовы, фантастика :)
Ну и моя последняя любовь к внутреннему декору кружавчиками передалась Маше. Со всем по другому ощущается вещь когда она так красиво оформлена изнутри.

Димка тоже доволен, весь день провел с конфетками и мультиками :)
Ну и после Диминой ревизии пришлось навести порядок в запах ниток, зато смотрите как сейчас у меня все красиво :)


6 комментариев: