пятница, 17 января 2014 г.

гимназистка

Вы помните свою школьную форму? Вы её любили? Я свою не любила совсем((( Мне так не нравилось что все как 1 ходят  в этих коричнево-темно-синих робах. Кроме того в нашем классе ещё и бантики должны были быть у всех одного цвета. Моя творческая натура протестовала :) И мы с мамой и бабушкой как могли старались разнообразить форму кружевными воротничками. Бабушка вязала мне шикарные накладные воротнички, я  их обожала.
Но к счастью форму я носила только в начальной школе. Потом наступил "капитализм" и все стали одеваться кто во что горазд :)
Передник и портфель на моем фото выданные фотографом :) Зато котик самый что ни на есть настоящий, смотрите как притаился :)

Но школу я закончила очень давно и мне захотелось сшить платье " с намеком на школьную форму", но не советских времен а дореволюционных, такую в какой ходили гимназистки :)


Тем более что и мировые знаменитости предлагают нечто подобное. вспомним платье Виктории Бэкхем
И вот что у меня получилось:







Ткань вискозное темно синее джерси (30% вискоза, 70% акрил). Кружево имитация вологодского из КЗ на осинке.
Когда писала пост решила поискать а что предлагают дизайнеры в подобном стиле. Это творчество Анастасии Романцовой, создателя бренда A La Russe Anastasia Romantsova.Не правда ли похоже?


4 комментария:

  1. Аня, платьице-супер! Очень элегантно смотрится!

    ОтветитьУдалить
  2. Класс!)))))))) Аня, твоя 3тья фота - оч-оч нравится!)))))
    как же я "любила" нашу форму, когда у нас фанаты-учителя совдепии заставляли зимние шерстяные кофты Под платье формы надевать. мама спецом валяла шерстяной свитер, чтобы он уменьшился и возможно было его натянуть на меня так, чтобы(!) горловина свитра не была видна из-за белого воротничка. маразм, конечно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!!
      Я вот сйечас прочитала и вспомнила что у меян тоже была вязаная кролиция жилеточка которую я одевала под форму, может нам тоже запрещали на верх одевать?

      Удалить