понедельник, 4 ноября 2013 г.

Богородица Умиление

Икона Божией Матери «Умиление», или «Всех Радостей Радость», как называл ее преподобный Серафим Саровский, была его келейной иконой.

 Подвижник назвал икону "Умиление" - "Всех радостей Радость", и перед ней он скончался на молитве 2/15 января 1833 года.

 Сейчас икона Божией Матери "Умиление", принадлежавшая батюшке Серафиму, находится у Патриарха Московского и всея Руси. Раз в год — в праздник Похвалы Пресвятой Богородицы — она выносится на всеобщее поклонение в Патриарший Богоявленский собор в Москве.

 О том что это любимая икона Серафима Саровского я узнала когда уже приобрела набор для вышивания и решила что следующей иконой буду вышивать Святого Серафима Саровского, вот так видимо кому то свыше захотелось чтобы обе эти иконы появились в нашем доме, хотя каюсь выбирала исключительно по художественным признакам. Серафим Саровский очень почитается на нашей нижегородской земле, и конечно же я была в Серафимо-Девеевской обители. Там очень красиво, особенно летом



И очень символично что закончила я работу над иконой  и отдала её на оформление в канун большого праздника Казанской иконы.






     Набор для вышивания от фирмы Рисуем бисером. В наборе: канва с нанесенным рисунком, инструкция, иголка, бисер. Бисер чешский, 18 оттенков.
 
 Основа для вышивки лен, очень сыпучий, не обработанный. Я конечно сразу обметала, без обметки я бы думаю быстро обпртепалася бы она у меня.
 Это моя первая работа бисером, главный вопрос который волновал это чем вышивать, в смысле какими нитками, после чтения форумов выбор пал на мононить, тем более у меня уже была задаренная Наташей катушечка. Но вот я думаю почему бы не положить мононить в набор? Я ведь потому набор и покупаю чтобы имея минимальные представления о том как вышивать бисером могла взять набор и вышить ничего не докупая. Конечно не хватает ещё палец или рамки, но это дело затратное и объемное, в каждый набор не положишь, а мононить (капроновая нить, швейная и т д) вещь не дорогая, я думаю можно было бы и доукомплектовать.
   На многих форумах пишут что бисера не хватает и приходится писать производителю чтобы прислали дополнительный.  Поэтому я сразу закупила себе несколько коробочек для бисера, разложила бисер и бусинки, и придумала вот такой небольшой органайзер чтобы все это удобно держать, при этом если роняешь бисер пока берешь из коробочек он весь остается на пенопластовой подложке. 

Но мои опасения не оправдались, вот сколько всего осталось.

Я всегда очень люблю рассматривать процесс вышивки, поэтому всех желающих приглашаю рассмотреть поэтапные фотографии:


июль-август:





сентябрь:




Октябрь:
Ну и последние бисеринки в ноябре:
Очень мне понравилось вышивать бисером, скоро сделаю пост о новых моих вышивальных приобретениях.
Всех поздравляю с Казанской!!

12 комментариев:

  1. Очень красивая икона вышилась из бисера!!!

    ОтветитьУдалить
  2. замечательная икона. вживую наверное еще лучше переливается )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да играет шикарно, даже жалко было под стекло вставлять :)

      Удалить
  3. Красота конечно. И ваш органайзер очень удобный. Спасибо за совет. У меня вот только вопрос. В ваши пяльцы поместилась не вся икона, а потом если передвигать, вышитую бисером часть не зажмешь в пяльцах. Как быть в этом случае?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, извените)) я не заметила.. вы надели вышивку на раму. Простите за невнимательность.

      Удалить
    2. Да последние рядочки делала на раме. Но следующую работу из ювелирного бисера уже под пяльца посовывала, но с рамой все-таки удобнее

      Удалить